当前位置:首页 > 法律法规 > 行政执法公示

宁德市自然资源系统召开依法行政工作会议

发布时间: 2022-05-19 11:09 来源:宁德市自然资源局
加大字体 缩小字体

  2022年5月18日,宁德市自然资源系统组织召开依法行政工作会议,会议由局党组成员,副局长林丰增主持。会议以贯彻习近平总书记关于“用最严格制度最严密法治保护生态环境”的要求为指导,立足市县两级自然资源部门依法行政工作职责,全面总结2018年机构改革以来依法行政工作开展情况,对新形势下进一步加强依法行政工作进行研究部署。

  

  会议强调要提高政治站位,坚持党对自然资源法治建设的全面领导,将法治理念、法治思维和法治原则贯穿到自然资源管理全过程和各个环节。要求加强全系统干部特别是关键岗位工作人员系统学习习近平法治思想和生态文明思想,不断提高全系统法治能力。指出要加强过程监管,将更多的行政资源从事前审批转到事中事后监管上来,持续深入推进依法行政。

  

  会上,福鼎市自然资源局做典型经验交流。各县(市、区)法规、执法、信访等重点工作负责人和业务骨干,对机构改革以来自然资源部门依法行政工作中的有效经验、困难问题进行了充分交流和热烈沟通。会议还对2021年度自然资源执法案卷评查、2022年自然资源系统平安建设和信访积案化解攻坚行动进行了动员部署。

附件下载: