宁德市自然资源局牵头组织开展2019年地质灾害应急演练

发布时间: 2019-06-19 15:05 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  为高效有序地做好突发地质灾害应急处置工作,进一步提升基层防灾人员的临灾处置水平,更好地保障人民群众的生命财产安全。614日上午10时,在周宁县七步镇后洋村举办了2019年宁德市地质灾害应急演练。 

  本次演练由市自然资源局、市应急管理局、周宁县人民政府和福建省第四地质大队联合主办,周宁县自然资源局、周宁县应急管理局和七步镇人民政府承办,中化地质矿山总局福建地质勘查院协办。周宁县雷立雄常务副县长、市自然资源局黄国毅副调研员、市应急管理局郑樟銮副调研员、黄锦灵科长、市气象局左平昭副局长、市防汛办巫斯安科长等莅临现场观摩指导。各县(市、区)自然资源局分管领导与股长,周宁县各乡镇代表莅临现场观摩学习。 

  演练现场共有150多人参加,其中50余人参演。演练围绕组织指挥、应急处置、群众转移安置等重点环节,通过指挥演练、实兵演练等方式,充分展示了基层防灾网络监测预警、指挥决策、应急联动等应急处置流程,提高了基层协同作战能力和应急处置能力。参演群众表示,通过演练提高了他们对地质灾害的认识,有助于他们在发生灾害时有效转移避险。在各方的积极参与下,本次演练取得了圆满成功。 

附件下载

相关文章