习近平总书记给下党乡乡亲们的回信反响热烈 宁德市自然资源局赴霞浦东杞洋村献策精准帮扶

发布时间: 2019-08-19 16:01 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  (特约记者 谢陶靖)“村里的17户精准扶贫户均已成功脱贫,如今村里大力发展茶叶、食用菌和葡萄种植等产业,相信村民的生活会越过越好。”宁德市自资源局驻东杞洋村第一书记张鹏说。88日,宁德市自然资源局深入宁德市扶贫开发重点村霞浦县崇儒畲族乡东杞洋村传达贯彻习近平总书记给下党乡乡亲们的回信精神,献策精准帮扶,共谋乡村振兴。 

  据悉,84日,习近平总书记给宁德市寿宁县下党乡乡亲们回信,祝贺他们实现了脱贫,鼓励他们发扬滴水穿石精神,走好乡村振兴之路,回信在宁德引起强烈反响。 

  88日,宁德市自然资源局局长雷树荣一行深入东杞洋村,开展“四下基层”助推精准扶贫,传达习总书记给下党乡乡亲们的回信,立足自然资源优势,和东杞洋村实际,探讨乡村振兴之道,充分运用旧村复垦、地灾防治、土地开发整治等政策和项目,助力产业发展和新村建设,让百姓安居增收,更有幸福感和获得感。 

  据了解,该村海拔500多米,全村4个自然村,306户人,今年全村17户精准扶贫户已全部脱贫。两年来,该村已争取500多万资金,用于新村建设,改善乡村生活环境。同时,推动茶业、食用菌、葡萄种植等产业发展,2018年旧村复垦土地306亩,该局发放42.8万株茶苗,拨付20万元帮扶资金发展白茶产业。自然资源部门将继续支持下派的驻村干部发展生产,助力农民增收,助推乡村振兴。 

宁德市自然资源局局长雷树荣一行深入霞浦县崇儒乡东杞洋村传达习总书记“回信精神”,献策乡村振兴

附件下载

相关文章