●“不忘初心、牢记使命”主题教育活动系列报道一

发布时间: 2019-09-16 17:35 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

宁德市自然资源局部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
    916日,宁德市自然资源局“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实中央《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》以及中央、省委有关第二批主题教育的部署要求,对主题教育进行动员部署。市自然资源局党组书记雷大联主持会议并作动员讲话。市委第十四巡回指导组组长林蔚虹、副组长魏荣出席会议。局长雷树荣及局班子成员出席会议,全体党员干部参加会议。

  据悉,部署会上雷大联书记提出四点要求,并结合市自然资源局实际,明确主题教育活动的要求、目标、标准、任务等,力求让主题教育活动做出“宁德味”,开出“自然果”。雷大联强调,一要加强学习,统一认识,树立开展主题教育的责任担当和使命要求,要充分认识到开展主题教育是深入贯彻落实新思想的领航工程,是加强新时代党的建设的基础工程,是密切与群众血肉联系的民心工程,是推进宁德高质量发展的动力工程。二是加强领会,明确目标,大力推动主题教育有序有效开展,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”12个字总要求,把握目标任务,做到“理论学习有收获”“思想政治受洗礼”“干事创业敢担当”“为民服务解难题”“清正廉洁作表率”,坚持以更高更严标准,做到五个“想一想”和五个“走前头”。三是加强落实,把握重点,高质量完成主题教育各项工作,通过“读原著、学原文、悟原理”“沉下去了解民情、掌握实情”“查摆自身不足、查找工作短板”“抓整改落实,提升实效性”等方面上下功夫,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机整合、贯穿始终。要立足自然资源实际,着力做好用地用海要素保障、土地开发整理、地灾点治理等重点领域工作。四是加强领导,严格要求,确保主题教育达到预期成效,层层压实责任,坚持讲求实效,强化宣传引导。 

  市委第十四巡回指导组组长林蔚虹,对市自然资源局“不忘初心、牢记使命”主题教育予以指导,并提出六点要求力促落实,要做到把握总体要求抓落实、突出重点抓落实、注重分层分类抓落实、围绕主要目标抓落实、力戒形式主义抓落实、强化主体责任抓落实。 

附件下载

相关文章