●“不忘初心、牢记使命”主题教育活动系列报道三

发布时间: 2019-09-26 17:28 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

初心的能量 “樵夫”的光芒

——宁德市自然资源局组织党员干部观看《樵夫廖俊波》

  “无论我们身处何种时代,总需要一位人民公仆肩扛一把柴,燃亮一团火。”电影《樵夫廖俊波》带给我们关于“践行初心使命”的思考。920日,宁德市自然资源局组织班子成员、党员干部观看《樵夫廖俊波》,并为“践行初心使命”研讨活动作充分准备。 

  据悉,《樵夫廖俊波》主题教育影片以“时代楷模”“全国优秀共产党员”廖俊波生平事迹为主线,展现了他22年从政生涯的生动故事。感动中国组委会曾评述廖俊波:“人民的樵夫,不忘初心。上山寻路,扎实工作,廉洁奉公,牢记党的话,温暖群众的心。春茶记住你的目光,青山留下你的足迹,谁把人民扛在肩上,人民就把谁装进心里。” 

  廖俊波深入洪灾一线、火险一线、企业一线的身影尤历历在目,拿口镇“百年不遇”的灾后重建;邵武市创造性地提出建设专业化产业平台;荣华山产业组团从一块“荒山”呈发展崛起之势;政和县从“贫困县”发展成“全国电商百强县”,首创了全省“并联审批”模式,实现审批流程再造;于武夷新区建设中因地制宜提出“在工作中养生”创新理念,推出“派单综合审批包”,建立起“亲”“清”政商关系。 

  廖俊波工作过的地方,仿佛埋下了火种,他以“樵夫”的初心和使命,奉献自己,燃尽短暂的一生,他用智慧的光芒点亮了一方发展,他用创新的思维带动了一方致富,他用爱民的深情创就了一方福祉。在福建省南平市政和县城渡头洋百姓门前有幅对联:“当官能为民着想,凝聚民心国家强”,横批“俊波你好”。 

附件下载

相关文章