●“不忘初心、牢记使命”主题教育活动系列报道四

发布时间: 2019-09-27 08:58 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

宁德市自然资源局开展“践行初心使命”专题研讨 

  “践行初心使命,永做人民公仆。”923日,宁德市自然资源局“践行初心使命”研讨会上党组书记雷大联做主题发言时说,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,我们深刻认识到共产党人的初心使命就是要“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。 

  据悉,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动第一专题“践行初心使命”研讨会上,党组书记雷大联带领党员干部深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》。会上紧紧围绕“践行初心使命”主题开展专题研讨,副局长王健、四级调研员陈家军做重点发言,班子成员结合工作实际诠释对“初心与使命”的理解。 

  党组书记雷大联以廖俊波深入“洪灾、火灾”一线的事迹为引,表示要“践行全心全意为人民服务的根本宗旨”“贯彻以人民为中心的根本立场”“争当忠诚干净担当的人民公仆”,处理好资源严格保护和合理利用的关系,一方面科学划定生态红线,严格保护好永久基本农田、耕地资源、海洋资源等不可再生资源,做到资源永续利用,另一方面,按照市委“一二三”发展战略部署,做好四大产业、民生项目、基础设施等关系发展、关系民生项目的用地用海保障工作。 

  党组成员、副局长王健表示,“守初心担使命”应从过往汲取精神力量,要学好模范做到见贤思齐,需以革故鼎新开辟未来,得在润物无声中厚植深植。在潜移默化中铭记初心、纯洁党性、增强本领,在循序渐进中坚定理想信念、加强党性修养、培养革命精神。 

  四级调研员陈家军表示,“不忘初心、牢记使命”要永葆忠诚本色、要永葆奋斗信念、要永葆宗旨意识、要永葆清正廉洁。做生态文明理念的广泛传播者、耕地保护红线的忠实守护者、节约集约用地的积极推动者、人民群众利益的坚定维护者,谱写自然资源事业发展新篇章。 

附件下载

相关文章