●“不忘初心、牢记使命”主题教育活动系列报道五

发布时间: 2019-10-08 15:09 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

宁德市自然资源局开展“加强政治建设”专题研讨

  923日,宁德市自然资源局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动第二专题,通过开展主题讲座和专题研讨等多种形式,带领局领导班子成员和党员干部进一步提升“加强政治建设”意识。 

  据悉,该局特邀中共福建省委省直机关工委讲师团调研员石磊讲授《不忘初心 牢记使命 永远前行》主题讲座,回顾了1840年至1949年百余年间中国政治变幻的历史,详述了共产国际诞生背景和中国共产党诞生、发展、壮大的历史,从历史维度增强党员干部对“加强政治建设”的认知与理解。 

  次日,该局开展“加强政治建设”专题研讨,会上党组书记雷大联带领局领导班子全体成员深入学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习会上的讲话、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的会议上重要讲话的通知》、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神、中共中央关于加强党的政治建设的意见、学习《做到“两个维护”》。会上班子成员围绕“加强政治建设”主题开展专题研讨驻局纪检组长姚剩勇、副局长何友平,二级调研员陈长权作重点发言,班子成员结合工作实际诠释对“加强政治建设”的理解。 

  党组成员、驻局纪检组长姚剩勇表示,要加强政治建设,营造良好政治生态。要明确政治建设立场和方向,紧扣民心这个最大的政治,把赢得民心民意,汇集民智民力作为重要着力点。要加强党的政治建设,突出政治标准选人用人,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,发展政治文化。同时,要提高政治能力,为营造良好政治生态提供保障。自然资源部门作为承担社会经济及事业发展的要素和服务保障部门,更应把握政治立场和方向,在实际工作中着力解决发展问题和人民群众最关心最直接最现实的利益问题,努力让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感,营造自然资源部门的良好政治生态。 

  党组成员、副局长何友平表示,要了解政治工作的重要性,政治建设对各时期的中心工作产生决定性影响,政治建设永远在路上。并结合自然资源工作特点,提出政治建设和业务工作要齐抓共管,特别是机构改革后,自然资源的工作涉及面广,要积极学习规划、国土、海洋等业务。要做到抓好政治学习、制度学习,将政治工作和业务工作一起抓,将政治建设终始贯穿业务工作。 

  二级调研员陈长权表示,要坚持统领,把党的政治建设摆在首位;要固本培元,强化党的创新理论武装;要对党忠诚,坚决做到“两个维护”;要主业主抓,坚持抓好党建是最大政绩的理念;要守正不渝,营造良好的政治生态。并结合自然资源工作特点表示,要认真落实好习近平总书记生态文明建设思想,认真领会习总书记给下党乡亲们的回信精神,带着问题深入基层、深入一线调查研究,了解掌握耕地保护、违规别墅整治、闲置土地处置、中央环保督查问题整改落实等情况,努力在脱贫攻坚和走具有闽东特色的乡村振兴之路中,发挥自然资源部门的优势和作用。 

附件下载

相关文章