●“不忘初心、牢记使命”主题教育活动系列报道六

发布时间: 2019-10-08 15:13 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

宁德市自然资源局开展“主动担当作为”专题研讨    

  “要把守初心担使命落到实处。”925日,宁德市自然资源局局长雷树荣在“主动担当作为”研讨会上作主题发言时说,要“撸起袖子加油干”,做努力奔跑的“追梦人”。 

  据悉,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动第三专题“主动担当作为”研讨会上,党组书记雷大联带领局领导班子全体成员深入学习习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神、习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神、学习领会习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源管理的重要论述、学习习近平对贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害作重要指示。会上紧紧围绕“主动担当作为”主题开展专题研讨,局长雷树荣、副局长周仙齐、总规划师林丰增作重点发言,班子成员结合工作实际诠释对“主动担当作为”的理解。 

  党组副书记、局长雷树荣表示,要“把使命放在心上,增强担当意识”“把责任扛在肩上,提升担当能力”“把工作抓在手里,凝聚担当合力”。并立足自然资源部门的优势特色和行政重点,强调要履行“两个统一”职责放到大局去谋划,摸清全市各类自然资源底数,严格实施空间用途管制。同时,要在服务民生、乡村振兴、服务生态环境等方面多下功夫,准备把握我市发展的重要战略机遇,在推动经济社会持续健康发展上主动作为。 

  党组成员、副局长周仙齐表示,要以“钉钉子”的底气、“啃骨头”的勇气,善思善谋、率先垂范、攻坚克难、清正廉洁,努力塑造新时代共产党员敢于担当、主动作为的新形象,开创自然资源工作新局面。并强调要“以身作则,在善思善谋中显担当”“率先垂范,在示范引领中显担当”“身体力行,在攻坚克难中显担当”“坚持原则,在清正廉洁中显担”。并指出,在落实“宁德219万亩耕地红线”的要求上体现自然资源的智慧,围绕我市“一二三”发展战略,助力“开发三都澳、建设新宁德”。 

  党组成员、总规划师林丰增表示,主动担当作为,要真抓实干、推进绿色发展;要牢记宗旨、为民谋幸福;要蹚地雷阵、啃硬骨头。要深入学习贯彻习近平生态文明思想和关于自然资源管理的重要论述,推动“生态”与“发展”并行。他结合工作实际谈感想,指出在服务“金娃娃”项目上汽宁德基地项目中,全面参与上汽集团宁德基地项目建设前期招商、规划要素保障、项目规划审批等工作,并率先创新出台了《上汽宁德基地项目规划审批改革试点方案》、《上汽宁德基地项目规划审批服务指南》,通过主动服务和靠前对接,确保规划引和要素保障。 

  

附件下载

相关文章