●“不忘初心、牢记使命”主题教育活动系列报道九

发布时间: 2019-10-08 15:21 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

宁德市自然资源局开展“坚定理想信念”专题研讨 

  “理想如灯,信念是帆。”929日,宁德市自然资源局局长雷树荣说,我们党之所以从胜利走向新的胜利,最重要的就是拥有坚定的政治信仰和远大的共同理想。 

  据悉,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动第四专题“坚定理想信念”研讨会上,党组书记雷大联带领局领导班子成员深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《寻剑——无名英雄蔡威传奇》习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话、《见证初心和使命的“十一书”》。局长雷树荣、二级调研员林绍斌、市国土资源监察支队队长、市土地收储中心主任王梓松作重点发言,班子成员结合工作实际诠释对“坚定理想信念”的理解。 

  党组副书记、局长雷树荣表示,习总书记强调:“坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。”身处新时代,坚定理想信念,要以过硬的政治定力铸就忠诚的灵魂。坚定理想信念,要以全面的思想理论练就清醒的头脑。坚定理想信念,要以扎实的实践精神践行责任和担当。践行“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的实践,坚定理想信念,要以顽强的斗争精神奋斗新时代的伟大事业。 

  二级调研员林绍斌表示,习近平总书记指出:“要炼就‘金刚不坏之身’,必须用科学理论武装头脑,不断培植我们的精神家园”。理想信念是共产党人精神上的“钙”,理想信念是前进的精神动力,是前进的思想灯塔,是奋斗的根本方向,是斗争的根本保障。并结合工作实际强调,我们要着眼于发展中补短板,改善民生物质条件,优化营商环境,推动地区经济发展。 

  市国土资源监察支队队长、市土地收储中心主任王梓松表示,坚定理想信念,永葆对党忠诚,坚定理想信念,要做到为民造福,做好本职工作,发扬斗争精神。并结合工作实际强调,要加强土地市场分析预判,科学安排供地计划,优化土地市场供地结构,确保土地市场健康稳定运行,维护土地市场健康稳定发展。落实扫黑除恶阶段性措施,在“稳、准、狠、实、合”5字上下功夫,加大对在征地拆迁、违法用地查处、土地开发 利用等过程中煽动闹事的黑恶势力的打击力度,营造依法用地的良好氛围。 

附件下载

相关文章