市自然资源局开展“结对子、种文化”助力脱贫攻坚主题活动

发布时间: 2020-07-10 15:09 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  为推进城乡“结对子、种文化”活动扎实有效开展,7月5日,市自然资源局以“城乡‘结对子、种文化’ 助力脱贫攻坚”为主题,结合庆祝建党99周年和撤地设市20周年活动,与共建单位宁德市医院、市妇幼保健院共同组织党员干部前往霞浦县崇儒乡溪边村、东杞洋村等产业薄弱村开展助力脱贫攻坚主题活动。

  党员干部深入挂钩村进行实地调研,对党建、乡村规划及乡村振兴等情况开展座谈指导,与群众共商发展大计,帮助群众解决实际难题,并亲切慰问了当地的困难老党员、空巢老人。

  党员志愿者在崇儒乡溪边村开展扫黑除恶、普法、文明餐桌、清洁家园等活动,在活动现场志愿者们为村民免费送医送药、提供预防疾病知识科普、法律法规政策解读等服务工作。

  这次主题活动通过深入基层,让群众了解学习掌握自然资源、防灾减灾、健康保健等知识,提升了群众守法、用法、科学防病、健康生活的意识,使党员干部进一步了解了基层群众的所需所想,充分发挥了党建引领带动作用,以实际行动助力我市脱贫攻坚工作。

附件下载

相关文章