省自然资源厅调研组赴宁德现场对接用地用海问题

发布时间: 2020-12-11 09:35 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  近日,省自然资源厅副厅长黄立峰带领厅管制处、海域处负责人赴宁德调研,对接建设项目用地用海问题,对需要帮助协调解决的问题进行现场办公。

  调研组召开座谈会,了解宁德市用地用海工作情况,充分肯定今年以来该市强化用地用海保障,推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务取得的成效。调研组现场解读了自然资源部《土地征收成片开发标准(试行)》的主要精神和具体要求,对我省结合实际拟制定出台的实施细则作了详细介绍,要求宁德市抓紧做好成片开发前期各项准备工作,并对蕉城区连城路等用地报批遇到的具体问题予以指导。

  调研组对宁德市围填海历史遗留问题处置、违法用海查处、国家海洋督察问题整改、养殖用海调查、海域使用金征收等工作予以指导,对宁德市水陆联运中心、霞浦三沙陆岛交通码头、霞浦牙城海堤除险加固工程等涉及围填海历史遗留问题的项目,逐一进行对接,形成项目清单,倒排报批时序,明确责任人,成熟一个,报批一个。【福建自然资源公众号 厅海域处 陈接锋】

附件下载

相关文章