福建省阳光矿政系统正式启动上线

发布时间: 2020-12-24 19:19 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  12月22日,省自然资源厅举办“福建省阳光矿政系统”启动仪式暨培训会,宣布阳光矿政系统正式上线。省自然资源厅一级巡视员何南飞参加启动仪式。

  据悉,由省自然资源厅自主开发建设的阳光矿政系统以“阳光出让、阳光审批、阳光监管、阳光执法”为目标,按“应公开尽公开”原则,基于省自然资源厅门户网站,构建“一张图、看信息、办业务、行监督”4个功能模块,提供信息公开、网上服务、矿政监督等服务,将实现矿业权信息更加公开透明、网上服务更加方便快捷、监督管理更加精准有效。

  阳光矿政系统的启动上线,标志着省自然资源厅将矿业权多种信息融合,向社会主动公示公开,实时查询并接受监督的统一门户平台正式建立,是省自然资源厅贯彻落实党中央、国务院深化“放管服”改革精神和省委、省政府有关决策部署的重要举措,是推进政务公开、提升政务服务水平的重要手段,将对今后我省矿产资源管理产生积极影响。

  启动仪式结束后,省自然资源厅举办视频培训会。会上,阳光矿政系统开发单位省地质测绘院为全省各市、县(区)自然资源主管部门负责矿产资源监督管理的人员进行业务培训。【海峡资源报 刘益贵 金勇】

附件下载

相关文章