宁德市自然资源局关于2020年第二次“双随机”建设项目批后监督检查情况的通报

发布时间: 2021-01-11 16:25 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

各有关单位:

  为进一步规范建筑工程和市政工程规划许可批后监管活动,进一步加大事中事后监管力度,提升监管效能,按照《宁德市自然资源局关于开展2020年度第二批“双随机”抽查工作的通知》精神,我局组织开展建筑工程和市政工程批后监督检查工作,现将检查有关情况通报如下:

  一、检查对象和检查人员抽选情况

  2020年11月13日,我局按规定通过摇号机选的方式分别从建筑工程随机检查对象库、市政工程随机检查对象库和执法检查人员名录库中,按比例随机抽取了检查对象和检查人员。抽取情况如下:

  (一)建筑工程批后监督检查对象:蕉城区第二实验学校二期工程、武夷天悦儒郡项目;检查人员:阮汉星、郑宜美;

  (二)市政工程批后监督检查对象:宁德蕉城大厅110kv变电站工程(一期)、王坑路(连城路至天山路段)道路工程; 检查人员:陈栋、谢菲。

  二、检查中发现项目存在的问题

  2020年11月19日和25日,我局建筑科和市政科分别牵头组织检查人员,深入项目现场开展检查。检查内容包含建设项目的批后公布情况、开工前验线情况、临时建设审批情况以及其他建设情况。通过现场检查和查阅项目档案,发现存在如下问题:

  (一)建筑工程规划许可监督检查发现存在问题:蕉城区第二实验学校二期工程尚未开工建设;武夷天悦儒郡项目红线内有临时建设尚未审批,正在办理建设项目设计方案局部调整审批手续。

  (二)道路工程规划许可监督检查发现存在问题:宁德蕉城大厅110kv变电站工程(一期)未经规划条件核实已建成投入使用,王坑路(连城路至天山路段)道路工程未发现批后公布栏。

  三、立足问题,对照整改

  现针对上述存在的问题提出整改意见如下:

  业主单位应切实做好建设工程规划许可证批后公布工作,采取多种措施保证项目在通过竣工规划条件核实前,全程对外公布建设工程规划许可证及建设工程设计方案总平面图。武夷天悦儒郡建筑工程项目红线内临时建设应按程序进行审批,加快办理建设项目设计方案局部调整审批手续;宁德蕉城大厅110kv变电站工程(一期)应按程序申请规划条件核实;王坑路(连城路至天山路段)道路工程正在施工建设中,应重新设立公布栏进行公布;蕉城区第二实验学校应按照规划许可要求,加快推进二期工程开工建设。

  宁德市自然资源局

  2020年12月1日

附件下载

相关文章