我局联合市海洋与渔业局对全市养殖用海调查等工作进行督导

发布时间: 2021-02-02 14:43 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  1月27至28日,市自然资源局林绍斌二级调研员、市海洋与渔业局黄少元四级调研员分别带队赴沿海县(市、区)开展养殖用海调查等工作的督导调研。

  督导组深入养殖调查现场,并召开座谈会,听取沿海县(市、区)有关情况汇报,解答有关问题。目前,我市的围海养殖调查进度居全省中上水平。

  

  (在霞浦县自然资源局座谈)

  督导组对下一步工作提出五点要求,一是加强组织领导。继续落实周报和通报制度,建议乡镇政府成立工作专班及时协调解决调查中存在问题。二是加快进度,保证质量。按照养殖用海调查工作方案时间节点要求,及时保质提交调查成果。三是做好政策宣传工作。积极争取群众配合,对于个别群众经协调后仍不签字确认的,视权属情况进行备注说明,同时将无权属的或权属不清的列为疑点疑区,尽快核实查处。四是认真规范调查。做好养殖用海调查与岸线修测最新成果有机衔接,避免出现陆海属性不一致问题。五是做好与海洋生态红线等空间规划的衔接,属于禁养区内的要及时督促退出养殖。积极探索建立养殖用海海域使用权证与养殖证的发放机制。

  

  (在福鼎沿州镇沿州垦区现场)

  同时,督导组还对围填海历史遗留问题、项目用海要素保障和岸线修测等工作情况进行督促和指导,要求各地逐一列表疏理围填海历史遗留问题处置工作存在问题,尽快上报2021年度围填海历史遗留问题的处置计划,有效盘活我市海域资源。

  (海域科  陈文)

附件下载

相关文章