开展再调研,推进乡镇国土空间规划编制示范工作

发布时间: 2021-03-03 18:41 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  福安市溪柄镇、霞浦县盐田畲族乡被列为福建省乡镇国土空间规划编制示范乡镇,宁德市自然资源局结合“再学习、再调研、再落实”活动,于3月2日深入两个乡镇开展省级乡镇国土空间总体规划编制示范、乡村振兴战略村庄规划编制工作专项调研、指导和帮扶,并与市县自然资源部门、编制单位进行认真研究,结合工作开展情况提出加快推进工作思路和要求。

  对于省级乡镇国土空间总体规划编制示范工作的要求,一要提高认识,珍惜机会,扎实推进,认真学习习近平生态文明思想,领会“先行先试”试点要求;二要认真探索,创新编制模式,为全省编制指南提供依据;三要认真总结,形成可推广可借鉴的典型经验做法;四是保质保量,按时完成规划编制任务。

  针对编制村庄规划三年工作计划,各地要按照三年村庄管控全覆盖的工作部署要求,一是认真谋划,完善三年工作行动方案;二是试点带动,形成典型案例;三是管控质量,切实形成实用、好用、管用的村庄规划;四是按时保质,助力乡村振兴战略。

附件下载

相关文章