市自然资源局认真部署党风廉政建设工作

发布时间: 2021-04-01 15:04 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  3月26日,宁德市自然资源局召开党风廉政建设工作视频会议,贯彻落实中纪委、省纪委、市纪委全会精神,部署今年党风廉政建设工作。会议由市自然资源局党组书记雷大联主持,局领导班子、驻局纪检监察组全体成员、机关各科室和直属单位负责人及分会场共200余人参加会议。

  会议指出,自然资源部门是经济民生资源要素保障部门,新的一年,要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕党风廉政建设和反腐败工作大局,找准职能定位、聚焦主责主业、突出监督重点、加强队伍建设。要坚持党风廉政建设工作与自然资源业务工作同部署、同落实、同考核,做到双促进、双落实。在思想上强化“廉”关,通过党组专题会、党史学习,读原著、学原文、悟原理,全方位提升政治定力和党性修养,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做好党风廉政工作。在业务上要把住“廉”关,充分做好用地用海保障、资金分配、自然资源确权登记、国土空间用途管制、生态修复、项目采购等重要领域和关键环节工作。在作风上要守好“廉”关,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,公开发布和解读自然资源重要工作举措,平时习惯于在“阳光”下开展工作,在“聚光灯”下行使权力。在监管上要严把“廉”关,在加强廉政风险防控的同时,强化常态化监管,聚焦工程项目、资金使用、耕地保护、矿产开采、海域使用等重点领域。

  会议强调,2021年是实施“十四五”规划的开局之年,也是中国共产党成立100周年,新时代党中央对党风廉政建设的要求更严,新形势下自然资源系统加强党风廉政建设的任务更重、责任更大。全市自然资源系统各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委和部、厅党组关于党风廉政建设的决策部署和有关要求上来,认清当前面临的新形势,不断增强做好党风廉政建设和反腐败工作的使命感、紧迫感和责任感,以只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,扎扎实实推进党风廉政建设和反腐败工作,为我市自然资源工作顺利开展提供优良的政治保障、纪律保障,以优异的成绩向党的百年华诞献礼。

 

附件下载

相关文章