市自然资源局举办闽东革命史学习教育专题讲座

发布时间: 2021-04-01 16:56 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  为深入开展党史学习教育,引导党员领导干部深入领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带头作用,3月30日下午,市自然资源局邀请福建省传记文学学会理事长、宁德师范学院客座教授缪小宁作题为《知之深 爱之切——闽东苏区创建历史纵横谈》专题讲座,由局党组书记雷大联主持,局领导班子成员、机关全体党员、各科室(单位)四级主任科员以上干部、直属事业单位负责人100多人参加专题讲座。

  缪小宁教授系统讲授了闽东苏区的革命斗争历史,从创建时期、形成时期、鼎盛时期、沦陷时期、恢复和发展时期、和谈与改编时期6个阶段生动描述闽东苏区创建、发展、壮大历程,深入剖析了闽东苏区创建和发展的历史原因,着重介绍了闽东苏区的革命英雄典型,用一个个鲜活的故事,重现了一段血雨腥风的历史,重现了一群舍生忘死的英雄,重现了一种军民鱼水深情,使党员干部在认识和了解闽东近代历史的同时,进一步传承和发扬闽东红色文化,唤醒文化自觉与自信。

  求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。党组书记雷大联强调开展党史学习教育,是一场深入灵魂的理论学习,更是一场融入血脉的精神洗礼,闽东革命历史是闽东革命先烈英勇斗争、不怕牺牲的历史,是现实深刻的党史教育素材,全体党员干部要真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以学促干、以学促行,以昂扬姿态全身心投入到自然资源工作中,赓续共产党人精神血脉,凝聚共产党人奋斗力量,以优异成绩迎接建党一百周年。

附件下载

相关文章