“法进民心 文明社区”宁德市自然资源局测绘法宣传日进社区

发布时间: 2021-08-31 17:41 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  (作者:丁勤杰、叶蔚甄,单位:宁德市自然资源局) 

  8月29日,是第18个全国测绘法宣传日,宁德市自然资源局联合湖滨社区开展“法进民心 文明社区”测绘法宣传进社区活动。

  此次活动以“规范使用地图 一点都不能错”为主题,宣传国家版图意识及普及测绘法。在湖滨社区天茂广场设立宣传咨询点,悬挂宣传横幅、设立宣传展板,并向小区居民发放《测绘日主题宣传》、《国家版图意识宣传》、《规范使用地图宣传》、《地理信息安全宣传》、《测绘服务与百姓生活宣传》资料和全国版地图、福建省地图、宣传折扇、布袋等宣传物品2000余份,广泛深入地开展测绘法制宣传。

  通过宣传活动,进一步引导群众提升国家版图意识,强化群众维护国家版图尊严的自觉性,同时也普及测绘法律知识,提高群众对测绘工作的认识,共建文明懂法和谐的文明社区。

  

测绘法宣传现场,设立宣传点、悬挂宣传横幅、展板、向群众普及测绘法 陆长旺(摄)

  

  工作人员向群众宣传“规范使用地图 一点都不能错”的国家版图意识 谢陶靖(摄)

  工作人员深入社区向群众发放国家版图意识、测绘服务与百姓生活、全国版地图、福建省地图等宣传资料 陆长旺(摄)

附件下载

相关文章