第一届“南方测绘杯”福建省大学生虚拟仿真测图技能大赛25日开赛

发布时间: 2020-12-31 10:30 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  12月25日,第一届“南方测绘杯”福建省大学生虚拟仿真测图技能大赛开赛。

  

  本次大赛由省自然资源厅、教育厅、人力资源和社会保障厅、共青团福建省委主办,省测绘地理信息发展中心、福建师范大学承办。大赛旨在推动测绘及相关专业实践教学改革,培养在校学生的测绘仪器操作以及内业数据处理等方面的实践能力,检验仿真实践教学效果和学生基础知识的掌握水平,增强校际师生之间的交流,共享各相关院校开展虚拟仿真测绘实践教学方面的经验与成果。

  本次大赛采用虚拟仿真外业与数字化成图内业相结合的方式进行,主要包括:利用虚拟仿真环境完成外业碎部测量工作,利用CASS数字化成图软件完成线划图的绘制工作。赛项为个人赛,开设测绘地理信息类专业及相关专业的院校均可报名组队参赛,奖项设立学生奖、团体奖和优秀指导教师奖。【福建自然资源公众号 广州南方测绘科技股份有限公司】

附件下载

相关文章