坚决遏制违法新增 扎实推进问题整治

发布时间: 2021-02-26 11:14 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  为深入贯彻落实习近平总书记关于严格耕地保护的重要指示批示精神及中央、省、市的安排部署,加快推进宁德市农村乱占耕地建房问题整治工作,2月25日上午,宁德市农村乱占耕地建房专项整治行动局际协调机制办公室组织召开工作推进会。会上,市自然资源局、农业农村局、城市管理局等成员单位立足部门职责,从不同角度通报了2020年度农村乱占耕地建房问题整治进展情况,就如何做好该项工作进行深入交流探讨,拓宽思路、凝聚共识,精心谋划2021年工作。

  耕地是粮食生产的命根子,事关国家安全特别是粮食安全。下一步,继续加大宣传力度,不断提升群众保护耕地重要性的意识,营造全民保护耕地的良好氛围;采取断然措施,以“零容忍”的坚定决心遏制新增乱占耕地建房行为;加强部门沟通协作,形成整治合力,建立长效工作机制,推动整治工作真正落地见效。

附件下载

相关文章