福安市潭头镇南岩村村庄规划

发布时间: 2021-07-14 16:38 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  南岩村位于福安市潭头镇,开埠于闽王后人,至今有700多年历史。有着红色的历史记忆,当年叶飞等革命者在这里战斗过,是闽东苏维埃政府旧址。南岩也是建筑博物馆,明朝3座、清朝24座、民国15座,文化底蕴厚重。全村300多户,1300多人,主要产业以中药材、茶叶、茶油、农作物等生产、加工、销售为主。

  2014年被评为第三批“中国传统村落”,2015年被列为福建省“美丽乡村”建设试点村,2016年被列为全省10个重点改善提升的历史文化名镇名村之一,2017年被评为全国第一批绿色村庄、全国环境整治示范村、福建省美丽乡村典型示范村、福安市“十佳最美乡村”。2018年被列为福建省“最具休闲价值”的村庄之一,同年被列为福建省农村人居环境综合整治提升试点示范村。

 

附件下载

相关文章