屏南县路下乡三万里村村村庄规划

发布时间: 2021-07-14 16:46 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  一、村庄简介

  三万里村系老区基点村,现又被定为老区小康试点村,在革命战争年代,是饶守坤、左丰美、陈邦兴等革命前辈开展革命活动的重要据点。该村充分挖掘红色革命史,新建红色文化广场、军号吹响三万里和瞭望台等以弘扬红色文化为主导的景观工程项目,打造“红色文化”,为革命老区乡村振兴“塑形铸魂”。村内建有一处集红色历史展示、革命精神传播、党建教育学习等现代展示功能的红色记忆馆。馆内布展以“红旗”和“五角星”为灵魂,直观形象的画面和文献资料,展示、回顾中共闽东北特委和闽东北军分区发生在屏南大地上的革命斗争史实。此次规划基于对村庄周边资源、产业基础等梳理,融合区域发展需求与村民诉求,以“仙山湾里,红土万里”为主题,将三万里村作为仙山牧场红色旅游区的起点,同时兼备古村旅居、药膳养生以及高山有机果蔬种植基地,旨在将其打造成为红色文化旅游村落、生态康养休闲村和有机农业示范村。

  二、可公开主要图纸

  1、村居民点用地布局图

  

  2、村域综合规划图

  

  3、旅游路线规划图

  

  4、居民点规划总平面图

  

  5、人居环境整治提升效果图

附件下载

相关文章