当前位置:首页 > 信息公开 > 村庄规划

蕉城区霍童镇坑头村村庄规划

发布时间: 2022-02-07 09:27 来源:宁德市自然资源局

  一、村庄简介

  坑头村位于霍童镇西边高山上,海拔较高,为革命老区基点村,是闽东重要革命根据地之一、市级爱国主义教育基地,也是最早的宁德苏维埃政府和中共宁德县委驻地。村庄辖池头、坑头、乌兰洋、松林4个居民点,总人口为192户843人。

  坑头村现状产业发展已有一定的基础。其中:第一产业以种植茶叶、毛竹为主,茶叶已成为村里的“致富树”,是村庄主要经济收入来源,主要品种为“金观音”。第二产业主要为茶叶加工业,村庄内部已建设有多家的茶叶加工厂,生产加工的“金观音”注册了“支提香茗”、“坑头茗茶”、“第一洞天霍童山茶”等商标,给村庄带来很大的经济效益。第三产业现状发展刚刚处于起步阶段,商业服务业和旅游业未形成规模,但发展潜力较大。

  二、可公开主要图纸

  1、国土空间规划图

  

  2、产业空间布局规划图

  

  3、国土综合整治与生态修复项目图

          

  4、居民点用地布局规划图

  

  5、旅游线路规划图

  

附件下载: