当前位置:首页 > 信息公开 > 村庄规划

寿宁县平溪镇屏峰村村庄规划

发布时间: 2022-02-18 10:21 来源:宁德市自然资源局

    一、村庄简介

  屏峰村地处寿宁县西南方,东临芹洋乡,南临平溪村,西临政和县澄源乡,北临下党乡。距镇区5公里,平均海拔860米,面积11平方公里,现有625户、2759人,村庄人口集中。

  村坐落在山峰之巅的小盆地,形如太极,峰峦叠嶂,水绕山环,风景秀丽,气候宜人,是天然的避暑胜地。屏峰是知名的红色村庄,村庄历史悠久,至今完好的保留了传统建筑凝秀殿、大王林古风水林等优秀的历史遗迹。

  本次村庄规划依托其良好的资源环境,深厚的文化底蕴,优秀的红色文化传承,构建以“党群文化+乡村旅游“为主要产业发展方向,完善配套设施,融入并助力区域红色旅游、乡村旅游,培育村庄产业良性增长,在带动村民就业增收的同时,提升村庄村容村貌,引导村民合理建设。

附件下载: