宁德市自然资源局关于成立配合第二轮中央生态环境保护督察协调联络领导小组的通知

发布时间: 2019-07-17 16:47 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

局机关各科室、直属事业单位: 

  为做好第二轮中央生态环境保护督察沟通对接和协调配合工作,根据市委、市政府统一部署,决定成立宁德市自然资源局配合第二轮中央生态环境保护督察协调联络领导小组(以下简称“宁德市自然资源局协调联络领导小组”),具体如下: 

  一、领导小组成员名单 

        长:雷大联   党组书记 

              雷树荣   党组副书记、局长 

  常务副组长:黄国毅   副调研员 

      长:何友平   党组成员、副局长 

                   总规划师 

              林丰增   党组成员、总规划师 

              陈长权   调研员 

              林绍斌   调研员 

              王梓松   国土资源监察支队支队长 市土地收储中心主任 

        员:郭松光   办公室主任 

              吴惠珍   政策法规科负责人 

              谢世勇   自然资源所有者权益科科长 

              雷大坚   自然资源开发利用科科长 

              陈田方   国土空间规划科科长 

              林厚兴   国土空间用途管制科科长 

              郑宜美   国土空间生态修复科负责人 

              肖守中   耕地保护监督科负责人 

              黄世冬   矿产资源与地质环境管理科负责人 

              缪义强   海域海岛管理和海洋权益科科长 

                    海域使用动态监管中心 

  局协调联络领导小组负责督察保障工作的组织领导、统筹协调、调度指挥等工作。第一轮中央环保督察整改后继工作,按原工作机制实行,即由郑铭总规划师、王梓松支队长牵头负责,矿环科、法规科具体落实。第二轮中央环保督察由黄国毅副调研员牵头负责,生态修复科为总联络科室,海域海岛科、矿环科、办公室、权益科、用途管制科、法规科、耕保科和动态监管中心等科室配合。中央环保督察涉及自然资源事项由配合科室负责并提供所需材料,相关配合科室负责人及其分管领导对提供的所有资料、档案把关并负责。 

  二、领导小组下设工作组名单 

  局协调联络领导小组下设综合联络组、信访工作组、后勤保障组等3个工作组,并抽调有关科室、直属事业单位人员组成。 

  (一)综合联络组 

  由生态修复科为总联络科室,负责局协调联络领导小组对外总联络。 

    长:郑宜美 

  联络员:庄    张振国  林甲希           

          陈朝新 

  主要职责:负责综合联络和资料调阅工作;负责市协调联络领导小组交办任务的接收、分解、汇总和反馈工作;及时向局协调联络领导小组报告有关事项;做好协调联络领导小组交办的其他事项。 

  (二)信访工作组 

  信访工作组由法规科负责,配合综合联络组做好相关工作。组员由中央环保督查涉及科室指派人员组成。 

    长:吴惠珍 

  联络员:肖   

  主要职责:负责协助做好中央环保督察期间的信访举报受理工作;负责综合联络组转交信访件的接收、分解、转办、汇总工作;组织对信访件反馈情况开展跟踪和督查,发现问题并及时报告局协调联络领导小组;做好对接市突发应急事件处理工作;做好协调联络领导小组交办的其他事项。 

  (三)后勤保障组 

  后勤保障组由局办公室负责,配合综合联络组做好相关工作。 

    长:郭松光 

  联络员:周   

  主要职责:负责后勤保障工作;负责局综合联络组转交后勤保障需求的接收、研究和落实;配合综合联络组做好督察有关保障工作;负责组织宣传报道工作;做好协调联络领导小组交办的其他事项。 

  三、有关要求 

  (一)局协调联络领导小组及工作组成员要高度重视,提高思想认识,认真做好工作安排,要把中央环保督察工作作为第一要务,认真贯彻《中央生态环境保护督察工作规定》,积极配合中央督察组,切实抓好各项工作落实。 

  (二)协调联络领导小组及工作组的成员的手机应24小时保持畅通,在接到任务后第一时间处理中央环保督察工作事项,不推诿、不拖延、不抗拒,遇不明事项或不属工作范围的事项应及时与综合联络组沟通,不得滞后处理。 

    

    

  宁德市自然资源局

                               2019716 

附件下载

相关文章