宁德市自然资源局关于印发宁德市自然资源局法治建设规划纲要(2020-2022年)的通知

发布时间: 2020-06-09 08:52 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

东侨分局,局机关各科室、直属事业单位:

  为进一步推进全市自然资源法治建设工作,根据自然资源部《2020年自然资源法治工作要点》和《福建省自然资源厅法治建设规划纲要(2020-2022年)》,结合我市自然资源改革工作和自然资源法治建设实际,编制了《宁德市自然资源法治建设规划纲要(2020-2022年)》,现印发给你们,请遵照执行,按照分工认真抓好落实。

  宁德市自然资源局

  2020年5月8日

  宁德市自然资源局法治建设规划纲要

  (2020-2022年)

  根据自然资源部《2020年自然资源法治工作要点》和《福建省自然资源厅法治建设规划纲要(2020-2022年)》,为全面推进我市自然资源法治建设,着力强化法治意识、不断规范权力运行、持续完善体制机制,充分发挥法治建设对自然资源改革工作的引领作用和管理工作的保障作用,结合我市自然资源改革工作和法治建设实际,制定本纲要。

  一、总体要求

  (一)指导思想。深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以习近平新时代全面推进依法治国理论和生态文明思想为遵循,聚焦自然资源管理“两统一”职责,牢固树立“山水林田湖草”生命共同体理念,加强党对法治建设的领导,坚持依法决策、文明执法,强化权力制约和监督,加强督察执法,树立法治权威,全面提升全市自然资源法治建设水平。

  (二)目标任务。建立健全党领导法治建设的制度机制和责任体系。配合做好地方性法规的起草工作,制定和完善内部规章制度,不断强化规范性文件监督管理和定期清理工作。有序规范行政审批,推进简政放权,规范权力运行,强化权力监督,健全重大行政决策法制审核程序机制,防控决策风险。强化督促指导,严格执法工作,认真落实行政执法公示规定和全过程记录规定,保障自然资源、规划和地理信息资源法律法规、政策、决策部署的有效执行。完善行政争议案件办理机制,提高防范化解社会矛盾能力。落实普法责任制,将法治宣传教育融入法治实践全过程。争取到2022年建成法制较完备、机制较健全、权责统一、执法严明的自然资源法治体系。

  二、主要任务

  (一)强化组织领导和法治建设能力

  1.加强党对自然资源法治建设的统领作用。深入学习习近平生态文明思想、习近平全面依法治国新理念新思想新战略和习近平总书记关于自然资源管理的重要论述和指示批示,准确把握新时代自然资源工作和自然资源法治建设面临的新要求,深化自然资源法治实践。大力弘扬“讲认真”的工作态度和“抓落实”的工作要求,健全党组对自然资源法治建设的领导机制,统筹协调自然资源法治建设中面临的重大问题。(责任分工:机关党委、办公室、法规科、人事科)

  2.全面落实法治建设第一责任人责任。局党组对全面推进自然资源法治建设负总责,研究决定自然资源法治建设中的重大问题。局主要负责人履行第一责任人职责,将法治建设摆在全局工作的重要位置。法规科牵头制订法治建设实施规划,起草年度法治建设报告,向党组汇报法治工作进展情况。建立“主要领导负总责、分管领导牵头抓、落实部门具体抓”的工作机制,统筹推进自然资源法治建设工作。(责任分工:法规科、机关党委、办公室、人事科)

  3.提高机关工作人员法治思维和法治建设能力。局机关工作人员特别是领导干部要自觉将法治思维和法治方式运用到自然资源深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定等各方面工作中,依法协调处理各种自然资源建设中的重大问题,努力营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。(责任分工:法规科、办公室、人事科、机关党委)

  (二)加快完善自然资源法规体系建设

  4.配合做好地方性法规、政府规章的起草工作。根据市人大、市政府委托,配合做好自然资源职责范围内的地方性法规、规章的起草工作,严格遵守地方性法规、政府规章起草要求和报送程序,对于新出台的法规、规章,及时进行政策解读。(责任分工:相关业务科室、法规科)

  5.建立健全内部法规制度。建立规范性文件监督管理制度,引入公平竞争审查制度,完善合法性审查制度、红黑名单管理制度和“双随机、一公开”实施细则,规范“互联网+监管”和守信联合奖励失信联合惩戒,健全律师顾问制度,推进行政执法“三项制度”的衔接和末端落实。(责任分工:法规科、办公室、监察支队、相关业务科室)

  6.加强规范性文件监督管理。细化和完善规范性文件的制定程序,认真落实公平竞争审查和合法性审查,建立地方性法规、政府规章、规范性文件目录和文本的动态化、信息化管理,认真落实规范性文件备案管理。涉及公民、法人和其他组织权利义务的规范性文件,应当按照法定要求和程序征求意见建议,并予以公开公布。(责任分工:法规科、办公室、相关业务科室)

  7.落实规范性文件定期清理。定期开展规范性文件清理工作,根据深化改革及自然资源建设发展需要及上位法的立、改、废情况,及时清理有关规范性文件,并将清理结果向社会公布。实行地方性法规、政府规章、规范性文件目录和文本的动态化、信息化管理,定期编制自然资源和规划领域地方性法规、规章和规范性文件汇编,动态更新法律法规文件数据库,不断提高自然资源管理所依据的法规规章和规范性文件的合法性、科学性和合理性。(责任分工:办公室、法规科、相关业务科室、相关直属事业单位)

  (三)深入推进“放管服”改革工作

  8.大力推行权责清单制度并实行动态管理。强化权责清单对权力运行的制约作用,推进权责清单网上公开运行,推动各职能科室(单位)按照权责清单履职尽责。加强权责清单的动态管理,根据法律、法规的修订情况以及行政权力实际运行情况,及时调整权责清单,确保权责清单设定的科学性和准确性。坚持以服务为导向,及时调整完善入驻市行政服务中心事项的运行流程和服务指南,方便公众查询、使用和监督,进一步规范和约束行政行为。(责任分工:法规科、审批科、人事科、信息中心、相关业务科室、相关直属事业单位)

  9.认真做好行政审批事项的取消、承接和下放工作。根据自然资源部、省自然资源厅和省、市人民政府的统一部署,认真做好相关行政许可事项的取消、承接和下放工作。对于上级明确市级应取消的许可事项,一律予以取消;对于上级下放至市级的许可事项,做好承接办理;积极探索通过授权、委托等方式下放许可事项。加强对下级自然资源部门的业务指导,做到“放得下、接得住、管得好”。(责任分工:人事科、法规科、审批科、相关业务科室、相关直属事业单位)

  10.持续深化工程建设项目审批制度改革。严格落实《宁德市人民政府关于印发宁德市工程建设项目审批制度改革实施方案的通知》(宁政文〔2019〕87号)和《宁德市自然资源局全面落实宁德市工程建设项目审批制度改革工作实施方案的通知》(宁自然资〔2019〕299号)及相关配套文件精神,确保按时间节点保质保量完成改革工作。(责任分工:审批科、相关业务科室)

  11.深入推进便民改革工作。建立服务信息卡机制,了解和收集市场主体在办事过程中遇到的难点、堵点,主动靠前服务,做好协调解决。加强平台对接,扩大收件材料中电子证照的普及和应用范围,加快当前存量电子证照(批文)的转换工作。同时,对相关窗口已有档案材料的市场主体,避免重复提交共性材料。(责任分工:审批科、登记科、不动产登记中心)

  (四)坚持严格规范行政权力运行

  12.不断完善重大行政决策程序制度。跟进省厅行政决策咨询论证专家库建立情况,对专业性、技术性较强的重大行政决策及时向省厅请示报告。建立内部重大决策合法性审查机制,未经合法性审查或经审查不合法的,不得提交会议讨论。建立机关法制机构人员为主体、吸收业务骨干和法律顾问参加的合法性审查团队,充分发挥业务骨干、法律顾问在依法行政中积极作用。(责任分工:法规科、相关业务科室、相关直属事业单位)

  13.完善对自然资源行政权力运行的监管机制。健全标准化的权力运行监督机制,积极利用“福建省自然资源执法监察综合管理系统”和“福建省自然资源辅助决策系统”加强对全市自然资源系统依法行政工作的进行监督管理。积极拓展“互联网+监管”模式,扎实开展“双随机、一公开”监督抽查机制,持续强化事中事后监管。认真贯彻落实省厅“天上看、地上查、网上管”监测制度,定期通报监督检查情况,不断提升自然资源监管水平。(责任分工:法规科、办公室、监察支队、相关业务科室、相关直属事业单位)

  14.积极落实行政执法“三项制度”。积极推进行政执法公示制度、执法全过程记录制度和重大执法决定法制审核制度在末端的落实。聚焦行政执法的源头、过程、结果等关键环节,做到行政执法行为过程信息全程记载、执法全过程可回溯管理、重大执法决定法制审核全覆盖,全面实现执法信息公开透明、执法全过程留痕、执法决定合法有效,大力推进自然资源领域严格规范、公正文明执法,切实保障人民群众合法权益。(责任分工:法规科、监察支队、相关业务科室)

  (五)高效化解自然资源争议纠纷

  15.加强行政复议行政应诉工作。健全行政复议案件审理机制,探索开展重大疑难复杂案件的公开听证制度,提高行政复议办案质量,增强行政复议的专业性、透明度和公信力。充分发挥法律顾问作用,加强对重大疑难复杂案件的调查会商和诉讼庭审。定期行政复议案件情况经销总结,针对不动产发证、历史遗留问题等案件疑难问题,加强证据审查力度,通过对案件的分析研判,及时发现问题,督促整改到位,努力将矛盾纠纷化解在初始阶段,从源头上减少案件发生。提高部门分管领导的出庭应诉率,提升公众对行政机关依法行政的信任度。(责任分工:法规科、相关业务科室)

  16.完善自然资源公益诉讼制度。加强与司法机关的协作配合,强化检察建议的整改落实,探索建立诉前专题会议制度。加强与司法机关的沟通协调,主动接受监督。强化公益诉讼知识的业务培训,提高办理公益诉讼的能力,促进行政执法与行政检察监督的有效衔接,提升依法行政水平。(责任分工:法规科、监察支队、相关业务科室)

  17.加强自然资源信访工作。加强上级部门、领导批示件、重大信访事项的办理,减少信访存量。优化传统信访途径,建立信访信息系统,推行网上受理信访制度,实现信访办理过程和结果可查询、可跟踪、可督办、可评价。重视初信初访,及时解决群众合理诉求机制。规范信访工作程序,积极参与每月15日市领导接访日活动,畅通群众诉求表达、利益协调和权益保障渠道,维护信访秩序,引导群众在法治框架内解决矛盾纠纷。(责任分工:法规科、相关业务科室)

  (六)积极开展法治宣传教育工作

  18.推广形式多样的法治宣传方式。认真组织“4·22世界地球日”“6·25全国土地日”“8·29测绘法宣传日”“12·4国家宪法日”等主题普法宣传日活动,通过发放宣传折页、现场答疑解惑、上门送法等方式,开展普法宣传走进社区、靠近学校、入驻书店、送进企业等活动,大力宣传自然资源法律法规体系、知识要点及宁德市地方性法规政策,进一步提升群众和企业知法、守法、懂法、用法的意识,营造全社会共同守法的良好法治环境。(责任分工:法规科、机关党委、办公室、团委、相关业务科室)

  19.定期开展法治学习教育培训。将自然资源法律法规的培训列入系统内业务培训的范围,重点培训每年中央、自然资源部、福建省新出台的涉及自然资源的法律法规,各科室主办的业务培训中增加相关业务法律法规的培训内容。健全行政执法人员法治培训制度,每年组织开展行政执法人员执法资格考核培训和依法行政培训。(责任分工:法规科、人事科、监察支队、相关业务科室)

  20.加强自然资源法治理论研究、典型示范和宣传引导。加强自然资源法治理论研究,坚持从实际出发,依靠法治手段解决实践中的问题,为自然资源法治建设提供法治理论保障。积极开展自然资源法治创建活动,大力培育法治建设先进典型。及时通报和曝光违法行政案例,分析原因、吸取教训、改进工作。同时,加强正面宣传引导,通过多样化的形式广泛宣传自然资源法治建设情况、先进经验、典型做法,引导舆论、凝聚共识,营造良好氛围。(责任分工:法规科、信息中心、人事科、相关业务科室)

  三、组织保障

  (一)高度重视,认真组织实施。

  要充分认识自然资源法治建设的重要意义,强势推进市级自然资源法治建设工作,明确每年工作要点和时间进度安排,按照责任分工,逐项抓落实,各项工作任务原则上应当在2022年年底前完成。

  (二)统筹协调,形成工作合力。

  机关各科室、直属事业单位要根据职责承担并履行好本纲要确定的相关任务,在实施本纲要的过程中,要注意研究自然资源法治建设中出现的新情况新问题,及时与牵头科室沟通协商,及时调整工作措施,形成工作合力。

  (三)强化考核,加强督促检查。

  要把法治建设成效纳入内部绩效考核指标体系,充分发挥考核评价对自然资源法治建设的重要推动作用。要加强对法治建设进展情况的督促检查,开展定期检查和专项督查,对工作不力、问题较多的,要及时约谈、责令整改、通报批评。

 

附件下载

相关文章