宁德市自然资源局关于市政协四届四次会议第1101号提案答复的函

发布时间: 2020-12-31 18:27 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

石水凤委员:

  《关于盘活粮食和供销系统资产、解决历史遗留问题的建议》(第1101号)已收悉。经研究,现将有关情况答复如下:

  一、粮食、供销系统产权登记问题 根据《福建省国土资源厅关于加快中小学校舍土地登记发证工作的通知》(闽国土资综〔2010〕193号)文件要求,我局与市住房和城乡建设局草拟了《关于解决农村教育资产中用地和用房确权历史遗留问题意见的通知》。2014年6月22日市政府办批转了《市国土资源局市住房和城乡建设局关于解决农村教育资产中用地和用房确权历史遗留问题意见的通知》(宁政办〔2014〕125号)。由于目前国家、省级层面尚未对粮食、供销系统固定资产遗留问题出台相应政策,因此我局将对符合《不动产登记暂行条例》等规定的粮食、供销系统固定资产,指导督促属地自然资源部门依法依规给予确权登记。同时,在今后的工作中,我局将从多方面寻找突破口,加快推进该项工作。

  二、给予相关政策支持问题

  (一)地块符合政府批复的控制性详细规划的前提下,依据控规等规定及时出具地块规划条件,及时促进资产改造转让盘活。在符合相关产业政策、土地报批规定的情况下,大力支持推动相关项目的农转征用报批和用地审批工作。

  (二)根据《宁德市城市规划管理技术规定》等要求,对面积小于5亩,但大于建设用地面积下限指标等用地可以申请依规进行规划建设;对于小于建设用地面积下限指标的用地,省、市暂未出台相关政策支持开发建设,在今后的工作中,我局将积极向上争取,寻找突破口,加快推进该项工作。

  (三)在不违背乡镇总规和控制性详细规划的前提下,乡镇供销社所属资产改造要按照省、市及当地城乡规划管理技术规定执行。在现行政策及技术规定未修改前,仍需按照规定执行。我局在今后相关管理技术规定修订时,也将及时将现实存在的如委员提出的相关问题及意见建议进一步论证,争取修改相关条款。 感谢您对自然资源管理工作的关心支持,希望今后继续提出宝贵意见和建议。

  领导署名:周仙齐

  联 系 人:彭斐

  联系电话:0593-2961133

附件下载

相关文章