宁德市自然资源局关于市四届人大六次会议第1162号建议协办意见的函

发布时间: 2021-06-21 21:39 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  宁自然资函〔2021〕155号

宁德市城市管理局:

  夏陈玉人大代表提出的《关于我市共享单车管理的建议》收悉。现从规划管理方面将协办意见函复如下:

  根据市政府工作部署,要求完善慢行车道规划、保障车辆通行便利、优化车辆合理停放,同时明确市中心城区互联网租赁自行车主要停放区域是蕉城区、东侨经济技术开发区和漳湾工业园区,分别为:汽车北站周边、汽车南站周边、万达商圈周边、体育中心周边、北岸公园周边、宁德火车站周边、新能源厂区周边等19个区域。经对接,市城市管理局、交通运输局等共享单车主管部门提出要扩大编制范围,扩增后规划编制范围包括蕉南街道、蕉北街道、漳湾镇、金涵畲族乡、城南镇、七都镇六都村、三屿园区和新能源片区等。我局随即与市城建集团博创设计院(原宁德市城乡规划设计院)和福州市规划设计研究院等编制单位进行对接,编制单位已提出共享单车停放点位规划编制工作大纲。市中心城市建设指挥部已将该事项列入2021年城建计划,待市政府批复后,我局将及时启动该专项规划编制工作,同时征求你局意见。

  宁德市自然资源局

  2021年4月9日

附件下载

相关文章