当前位置:首页 > 法律法规 > 行政执法公示

宁德市自然资源局证明事项清单

发布时间: 2022-12-23 16:05 来源:宁德市自然资源局
加大字体 缩小字体

序号

证明事项

证明用途

设定依据名称、条纹内容及文号

索要单位

出具单位

1

权利人名称(姓名)、身份证明类型或号码变更材料

申请办理不动产名称变更登记

1.国土资源部关于印发《不动产登记操作规范(试行)》的通知(国土资规〔2016〕6号):9.2.3第4点(1)权利人姓名或者名称、身份证明类型或者身份证明号码发生变化的,提交能够证实其身份变更的材料;2.福建省网上办事大厅 不动产登记五级十五同清单:国有建设用地使用权及房屋所有权变更登记收件清单。

宁德市不动产登记中心

户籍管理部门

2

不动产地址变更证明材料

申请办理不动产坐落变更登记

1.国土资源部关于印发《不动产登记操作规范(试行)》的通知(国土资规〔2016〕6号):9.2.3第4点(2)房屋面积、界址范围发生变化的,除应提交变更后的不动产权籍调查表、宗地图、宗地界址点坐标等不动产权籍调查成果外,还需提交:①属部分土地收回引起房屋面积、界址变更的,提交人民政府收回决定书;②改建、扩建引起房屋面积、界址变更的,提交规划验收文件和房屋竣工验收文件;③因自然灾害导致部分房屋灭失的,提交部分房屋灭失的材料;④其他面积、界址变更情形的,提交有权机关出具的批准文件。依法需要补交土地出让价款的,还应当提交土地出让合同补充协议和土地价款缴纳凭证;2.福建省网上办事大厅 不动产登记五级十五同清单:国有建设用地使用权及房屋所有权变更登记收件清单。

宁德市不动产登记中心

门牌管理部门

3

耕地占用税完税证明

申请办理用地规划许可证

《中华人民共和国耕地占用税法》第十条:“耕地占用税的纳税义务发生时间为纳税人收到自然资源主管部门办理占用耕地手续的书面通知的当日。纳税人应当自纳税义务发生之日起三十日内申报缴纳耕地占用税。自然资源主管部门凭耕地占用税完税凭证或者免税凭证和其他有关文件发放建设用地批准书。”

宁德市自然资源局

税务部门


    我局无实施证明事项告知承诺制的事项
附件下载: