当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

宁德市自然资源局深入居家养老服务中心开展“以法暖人 尊老爱老”——宪法宣传周文明志愿者系列活动

发布时间: 2021-12-07 10:15 来源:宁德市自然资源局
加大字体 缩小字体

  为迎接第36个国际志愿者日和第8个国家宪法日,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力营造“我为人人、人人为我”的志愿服务氛围,宁德市自然资源局组织志愿者们前往居家养老服务中心进行普法宣传,关爱老年人精神文明建设,实践新时代文明志愿服务活动。

  12月4日,组织党员、团员组成普法宣传志愿者先锋队,前往共建湖滨社区居家养老服务中心开展“以法暖人 尊老爱老”——宪法宣传周文明志愿者系列活动,向老年人耐心讲解并赠送《宪法》《土地管理法》《土地管理法实施条例》等书籍,着力提高老年人法治意识。

  此次活动的开展给服务中心的老人带来了关爱、欢乐与温暖,同时将自然资源法制宣传惠及至老年人,强化老年人精神文明建设,努力营造知法、遵法、守法、用法的法治文明氛围,为构建多层次养老教服务体系贡献自然资源人一份力量,积极推进尊老爱老的志愿者服务建设,让奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神深入人心,推动形成志愿服务人人愿为、时时能为、处处可为的生动局面。

宁德市自然资源局志愿者前往居家养老服务照料中心关爱老年人精神文明建设进行普法宣传(郑章玉摄)

志愿者给老人耐心讲解《宪法》内容(叶蔚甄摄)

宁德市自然资源局志愿者与居家养老服务中心老年人合影(郑章玉摄)

附件下载: