当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市自然资源局落实疫情防控工作

发布时间: 2022-03-24 17:00 来源:宁德市自然资源局
加大字体 缩小字体

  3月22日下午,市自然资源局召开疫情防控工作专题会议,会议深入学习领会习近平总书记3月17日在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,以及省、市对疫情防控工作的部署要求,就扎实做好我局疫情防控工作进行再强调、再部署。

  一要落实“四方”责任。要深刻认识当前疫情防控工作面临的复杂形势,坚定扛起疫情防控的政治责任,把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,落实“四方”责任,特别是落实个人责任,坚决杜绝麻痹、松懈和侥幸心理。二要落实防控措施。严格落实疫情防控措施,加强办公场所出入管控和卫生消杀,严格落实体温检测、佩戴口罩、健康码和行程码查验等制度。减少会议、出行活动,少聚会、少集聚,非必要不得前往中高风险地区。规范外卖、快递物品的管理,不进入内部办公场所。加强食堂管理,认真做好食堂工作人员健康监测,严把主副食品卫生关口。三要遵守防控纪律。机关干部职工要增强自我防护意识,认真学习防疫知识,坚持不传谣、不信谣。自觉遵守机关单位、社区、商场、学校、农贸市场、医院等公共场所疫情防控各项规定,落实好戴口罩、测体温、保持社交距离等防护措施。认真落实有关部门关于强化入(返)宁人员健康管理的各项通知要求和全国、全省、全市防疫的新动态、新政策、新要求。四要带头参与防疫工作。流调队伍人员要备勤值班,第一时间响应市里要求,全力投入流调工作。机关干部要带头落实防控措施,及时传达防疫要求,要督促家人、身边人严格落实各项防控制度,扎紧扎实扎牢防控的“篱笆”。机关党员干部要响应号召,率先垂范,服从调度、勇于担当、主动作为,积极配合社区、卫生部门开展疫情防控志愿服务工作。

附件下载: