当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

宁德市自然资源局采取“严”举措扛稳耕地保护责任

发布时间: 2022-04-02 16:41 来源:宁德市自然资源局
加大字体 缩小字体

  一是坚持“严态度”。对涉及宁德市的13类121个2020年土地例行督察反馈问题和农村乱占耕地建房1个问题,要求各县(市、区)以“一宗一档”的形式装订佐证材料、刻光盘,为摸清全市整改情况做到档案齐、任务清。

  二是压实“严责任”。赴各县(市、区)召开耕地保护座谈会9次,针对耕地保护、全域土地整治试点、卫片图斑判定新标规则、村庄规划等业务,通过理论讲解和案例剖析,对全市自然资源系统上千名业务人员释疑解惑,全面落实耕地保护责任。

  三是开展“严巡查”。全市抽查验收66个土地例行督察反馈问题,发现新增耕地实地为非耕地等三类问题,下发通报,责令存在不足的县(市、区)2月底全面完成整改。

  

供    稿:叶蔚甄、黄昭霖

  责任编辑:谢思超

附件下载: