当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

宁德市自然资源局开展第51个“世界环境日”宣传

发布时间: 2022-06-02 18:02 来源:宁德市自然资源局
加大字体 缩小字体

  2022年6月2日,我局在宁德市万达广场参加第51个“世界环境日”宣传活动,围绕“共建清洁美丽世界”主题开展多项宣传,发放宣传品300多份,现场解答20多名群众的疑问和咨询。

  

  生态修复宣传员向过往群众发放《宁德市三都澳海域环境保护条例》《宁德市霍童溪流域保护条例》等宁德地方法规,讲解“绿水青山就是金山银山”等习近平生态文明思想重要论述,积极引导社会公众树立“人与自然和谐共生”理念。

  

  普法宣传员向过往群众发放《宪法》《土地管理法》《宁德市幼儿园规划建设条例》《宁德市城市停车场建设管理条例》等单行本以及《民法典与自然资源》《农村土地房屋确权登记发证知识问答》等宣传册,向群众介绍和讲解法律法规的施行时间、主要内容、重要修订等,积极发挥自然资源部门优势,现场解答群众关于宅基地管理、幼儿园和停车场配建等疑问和咨询。

  

  平安建设宣传员向过往群众发放和介绍《信访工作条例》《农村土地权属争议处理问与答》《自然资源防灾减灾科普读本》等平安建设宣传材料,现场解答群众关于农村土地权属争议、不动产确权登记等疑问和咨询。积极引导群众关注“法治宁川”等微信公众号,有效引导和带动社会公众提升建设“平安宁德”的意识。

  

附件下载: