当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

省厅际协调机制办公室第三督导组到宁德开展 “点题整治”停车场专项整治督导工作

发布时间: 2022-08-30 17:36 来源:宁德市自然资源局
加大字体 缩小字体

  为深化“点题整治”专项工作,进一步指导我市做好城区公共空间违规设立经营性停车场问题整治工作。8月25日至26日省自然资源厅党组成员、总规划师洪榕带领省厅第三检查组赴宁德开展督导工作。

    洪榕一行先后到宁德市城区、福安市、福鼎市的政府储备地、公园绿地广场配套的停车场、路内停车泊位、新建的公共停车等实地督导,通过召开政府座谈会、查阅档案资料、实地抽查项目、随机抽查暗访等形式,全方位了解宁德在长效机制建设、闭环管理、城区公共停车场规划布局优化、智慧停车平台建设等方面的工作情况。

  督导组一行肯定了宁德市本阶段的工作成效,并提出了下一步工作要求。一是要高度重视,强化组织协调。推进职能部门积极履职,巩固提升整治成果,推进专项工作常态化、制度化。二是要压实责任,改善薄弱环节。要针对投诉举报闭环制度建设、停车设施建设、舆论宣传等环节逐一破解,推进成果转化。三是要深化目标,提升重点工作。要持续推进城区停车场布局评估优化、停车智慧平台建设等重点工作,提升整治深度。

  下一步,我市将以督导组检查为契机,认真落实指导意见,坚持问题导向,建立长效机制,加大宣传力度,推动专项整治向深向细发展,提升群众的知晓率、满意率、支持率。

 

附件下载: