当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

省自然资源厅莅宁开展自然资源领域安全生产全面督导检查工作

发布时间: 2022-09-23 15:55 来源:宁德市自然资源局
加大字体 缩小字体

  8月29日至9月1日,省自然资源厅林祚捌二级调研员带队赴我市屏南县、古田县就自然资源领域安全生产源头管控、非法违法采矿、地质灾害防治和“两违”综合治理等工作进行督导检查。

  督导组听取市自然资源局,屏南县、古田县自然资源局安全生产工作情况汇报,检查内业资料,并随机实地查看了海西通达测绘企业、代溪镇淦山村地灾隐患点、平湖镇钱坂村地质灾害治理工程点、平湖镇“金矿”探勘点、平湖镇自然资源所等地点,就督查过程中发现的企业安全责任清单制定不完善、隐患自查不到位、应急演练不及时等问题进行了现场反馈,并提出整改要求。同时要求各有关单位要认真深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和重要指示批示精神,进一步强化隐患排查整治,尤其要加强对重点部位、重点环节隐患的排查,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生,紧紧围绕“ 防风险、保安全、迎二十大”这条主线,深入开展“安全检查百日大会战”,进一步压实安全生产监管责任和企业主体责任,确保群众生命财产安全,以实际行动和良好安全生产环境迎接党的二十大胜利召开。

  市自然资源局党组书记雷大联、分管领导及各县(市、区)负责人分别参加了汇报会和现场检查活动。

附件下载: