当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

我局举办2022年度财政资金预算绩效培训会

发布时间: 2023-01-10 10:04 来源:宁德市自然资源局
加大字体 缩小字体
 

    为贯彻落实《中共宁德市委 宁德市人民政府关于全面实施预算绩效管理的通知》(宁委发〔20195号)和《宁德市财政局关于编制2023年市级部门预算的通知》(宁财预〔202222号)要求,认真落实绩效管理主体责任,将绩效理念和方法深度融入预算编制、执行、监督全过程,构建事前事中事后绩效管理闭环系统,推动预算和绩效管理一体化。同时,部署新年度财政资金预算绩效管理等相关工作,并提出三点要求:

  一是加强组织领导。坚持党对全面实施预算绩效管理工作的领导,切实加强党对预算绩效的领导。认真学习领会市委、市政府文件精神,以问题为导向,结合实际情况,明确自然资源系统预算绩效管理目标,建立全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,细化职责分工、工作流程、监督管理等方面规定。

  二是完善指标体系构建事前事中事后绩效管理闭环系统,建立健全定量和定性相结合的共性绩效指标框架。围绕关键要素和重要目标,抓住与绩效相关的因素、指标和内容,实现科学合理、细化量化、可比可测、动态调整、共建共享,推动预算绩效管理标准科学、程序规范、方法合理、结果可信。

  三是夯实绩效基础。在现有的分项目绩效指标和标准体系的基础上,根据行业领域发展最新情况和绩效目标、指标编制最新要求,及时补充、动态调整完善核心指标体系和标准。及时总结绩效管理工作中的经验、成果,加强信息宣传、报送,营造良好的预算绩效管理氛围。



附件下载: