当前位置:首页 > 信息公开 > 村庄规划

宁德市蕉城区洪口乡吉垅村村庄规划

发布时间: 2021-12-23 10:57 来源:宁德市自然资源局
加大字体 缩小字体

  一、村庄简介

  洪口乡吉垅村位于洪口乡西北部,距乡政府所在地有12公里,离宁德市区70公里,是革命老区基点行政村,下辖岭岔头、潭头、槟榜下、尤厝里、吉垅、洋角等6个自然村,全村238户、756人。

  洪口水库环绕吉垅村,库区水程达18公里。吉垅村依山傍水,风景秀丽,是摄影爱好者的拍摄圣地,这里水天一色,绿树倒映,拱桥飞架,郁郁葱葱,富有城市无法比拟的负氧离子,可吸引旅客到此享受大自然的馈赠,是吉垅村推动产业振兴的一大助力。

  近年来,吉垅村围绕“以产业振兴为主,基础设施建设为辅”作为发展思路,立足实际,科学规划,着力实施乡村振兴战略。2019年吉垅村被列为省级乡村振兴试点村,在未来的几年里将大力弘扬“滴水穿石”的闽东精神,艰苦奋斗、不懈努力、久久为功,走出一条具有特色的乡村振兴之路。

  二、可公开主要图纸

  1、村域综合规划图

  

  2、产业空间布局图

  

  3、国土综合整治与生态修复图

  

  4、主要居民点鸟瞰图

  

  5、近期实施项目分布图

  

附件下载: