当前位置:首页 > 专题专栏 > 习近平新时代中国特色社会主义思想学习专栏 > 学习动态

市自然资源局召开2021年度党员领导干部述责述廉会

发布时间: 2022-03-24 16:46 来源:宁德市自然资源局
加大字体 缩小字体

  3月15日下午,市自然资源局党组书记雷大联主持召开局领导班子成员2021年度述责述廉会议,市委纪委监委驻局纪检监察组负责人兰挺法到会指导。 

  会上,局党组成员联系自身实际,从执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作情况等5个方面作了述责述廉报告,与会人员深入查摆存在问题和不足,提出具体改进措施。雷大联书记对局党组成员的述责述廉情况进行现场点评,并代表班子做表态发言。最后,参会人员对述责述廉对象进行评议。

  会议强调,一要深刻感悟“两个确立”。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,同学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,同贯彻落实习近平总书记对福建工作、对宁德工作、对自然资源工作的重要论述、重要指示批示精神结合起来,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者。二要履职尽责服务发展。对标对表党中央、省委、市委工作要求,找准自然资源定位,主动融入“一核两廊五轴”新发展格局,认真履行“两统一”职责。深入贯彻落实省委、市委关于实施“三提三效”行动的部署要求,在“快、优、实”上下功夫,在主动服务、深化“放管服”改革,打造“四心”环境等方面发挥引领和表率作用。三要持之以恒正风反腐。加强廉政风险防控,落实风险防控措施,建立健全权力监督制约的长效机制,推进廉洁文化建设,从思想上固本培元,增强拒腐防变能力。力戒形式主义、官僚主义,促进党风政风持续好转。四要严格执行廉洁纪律。严格落实中央八项规定及其实施细则精神和省市实施办法,深入学习贯彻廉洁自律准则和纪律处分条例。坚持打铁必须自身硬,带头落实廉洁自律有关规定,自觉接受监督,在严格自律上当标杆、做表率。

  局领导班子成员、各科室(单位)负责人、东侨分局负责人参加会议。

附件下载: