当前位置:首页 > 专题专栏 > 习近平新时代中国特色社会主义思想学习专栏 > 学习动态

市自然资源局举办“山海情怀 赤子初心”专题讲座

发布时间: 2022-08-23 11:18 来源:宁德市自然资源局
加大字体 缩小字体

  为进一步学习领会《习近平在宁德》《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》,传承和弘扬习近平总书记在福建、在宁德工作时创造的宝贵思想财富、精神财富和实践成果。结合“忠诚在心、岗位奉献”对党忠诚教育活动,8月12日,市自然资源局邀请宁德师范学院马克思主义学院院长游国斌作题为“山海情怀,赤子初心——习近平总书记在宁德的探索实践及其深远影响”专题辅导报告,局领导班子成员、各科室(单位)负责人、机关全体党员到场聆听。

  会上,游国斌围绕“宁德是习近平总书记成长历程中的一个重要阶段”“习近平新时代中国特色社会主义思想的理论源头和实践起点”“滴水穿石、久久为功、牢记嘱托、感恩奋进的宁德答卷”三个部分展开。他通过大量翔实数据及珍贵照片,以时间为线索,展现了习近平总书记任宁德地委书记前后的点点滴滴。游国斌用生动朴实的话语,生动再现了习近平同志扎根基层、贴近群众、功成不必在我的广阔胸襟以及对百姓乡亲、人民群众的赤子情怀。讲明了宁德是如何在习近平总书记总结的“弱鸟先飞”“滴水穿石”等精神的指导下,从“老、少、边、岛、穷”走出,取得了今天四大产业支撑、城乡面貌日新月异的成就。通过此次讲座,党员干部进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解认识,深刻理解“两个确立”的决定性意义,更加深刻地感悟习近平总书记的深情嘱托和殷勤期待,坚定了发扬闽东精神,立足本职、担当作为,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章做出新的更大贡献的信心和决心。

附件下载: